Welcome to RaceSimulatorItaly - Click to register
Discord

Simtools - Simhub - Simdashboard

Discussioni riguardanti Sistemi Operativi e Programmi
Post Reply
gigifux
Bronze
Bronze
Posts: 24
Joined: 26/10/2017, 11:18
NickName Steam: gigifux

Simtools - Simhub - Simdashboard

Post by gigifux » 27/12/2018, 8:28

Buongiorno A tutti.
Chido un aiuto per un problema di configurazione di questi tre software che a quanto pare litigano tra loro.
Simtools come sapete è il software per il movimento
Simhub lo utilizzo per i motorini vibranti shakelt
Sim Dashboard (https://www.stryder-it.de/simdashboard/) per replicare il cruscotto su un piccolo tablet.
Lo so lo so...simtools pro (che ho) potrebbe da solo fare tutto il lavoro e non chiedetemi come mai non lo utilizzo.
Vado così e vorrei andar così.
Ora il mio problema è la configurazione delle porte.
In questi giorno ho avuto enorrmi problemi con il mio pc, ritrovandomi addirittura con lo schermo nero. Ho dovuto perfino formattare.
Non so se la causa possa essere legata a questi tre software che ho provato a far convivere, ma è certo che dopo l'installazione di Sim Dashboard è cominciato il casino. Non sto qui a spiegare cosa come quando.
Cio che chiedo è se qualcuno del forum, mago dell'informatica puo' cortesemente darmi istruzioni....a prova di stupido (informaticamente io sono stupidissimo) o meglio ancora un tutorial su come configurare le singole porte per far condividere questi tre software. Preciso che il problema non si presenta solo con i giochi Codemaster (dirt) ma anche assetto corsa mi è andato in blocco molte volte.
Vi ringrazio

User avatar
spyderwash
Bronze
Bronze
Posts: 222
Joined: 20/02/2016, 19:14
Location: varese
NickName Steam:

Re: Simtools - Simhub - Simdashboard

Post by spyderwash » 27/12/2018, 11:54

Ciao gigi è strano quello che ti succede specialmente che il pc ti vada in schermata in nera.
Con codemaster come tu sai è normale che ci siano problemi poichè simtools utilizza le stesse porte di comunicazione e come unica soluzione devi usare un proxy, anche se io avevo riscostrato dei ritardi impressionanti nella telemetri, mentre per gli altri giochi non dovresti avere nessun problema.
Tutto è possibile basta volerlo

User avatar
krusti
Amministratore
Posts: 1172
Joined: 20/02/2016, 3:35
NickName Steam: Krusti

Re: Simtools - Simhub - Simdashboard

Post by krusti » 27/12/2018, 14:56

Si lo so che vorresti rimanere con questa configurazione però, per informazione, con Simhub puoi mandare sia Shakeit che dashboard su mobile contemporaneamente senza problemi, eviteresti il casino che ti si è creato quando hai installato Sim Dashboard.
Che specifiche ha il tuo pc? Sono convinto che far girare tutti questi programmi contemporaneamente abbia un certo impatto sul pc, anche solo Simhub stesso lo ha, è un programma a volte un po pesante e tende a impallarsi ogni tanto. A proposito, hai la versione con licenza, quella che si ottiene con una donazione?
Non hai problemi di porte comunque per quanto riguarda Shakeit, dato che si interfaccia con usb a Arduino.

Non conosco Sim Dashboard, ma immagino che ti colleghi tramite browser su mobile all'indirizzo ip che ti da l'app giusto? Oppure c'è un app su mobile che si collega al client su pc?
Nice guys finish last

gigifux
Bronze
Bronze
Posts: 24
Joined: 26/10/2017, 11:18
NickName Steam: gigifux

Re: Simtools - Simhub - Simdashboard

Post by gigifux » 27/12/2018, 15:20

Ciao krusty e ciao spyderwash, grazie innanzitutto per i vostri interventi.
Vi premetto che ho la licenza simtools pro quindi a rigor di logica potrei usare sim vibe e sim dash e con un'unica applicazione fare tutto.
Più volte ho scritto in questo forum che sono un somaro, magari qualcuno non ci crede ma è così. Anche di simhub ho la licenza per uso completo, idem per Sim Dashboard.
Per quanto riguarda sim vibe e sim dash non riesco a trovare un tutorial a prova di stupido, le informazione che trovo e leggo non sempre mi sono chiare. Inoltre non amo rompere troppo le scatole continuando a chiedere. La comunità di Xsimulator è certamente molto, anzi moltissimo disponibile ma a volte i loro utenti più bravi danno per scontate cose che per i "somari" come me così scontate non sono e così le loro risposte in aiuto purtroppo non mi aiutano. Aggiungete il fatto che il traduttore di google spesso non restutisce l'esatto significato. In queste condizioni credetemi non è facile per uno che come me mastica pochissimo l'informatica. Per questo, pur avendo la licenza simtools pro ho cercato altrove la soluzione per il mio cruscotto e per i motorini vibranti. Sim Dashboard è molto bella piena di cruscotti pronti da scaricare, facile da configurare ( non da far condividere con altri programmi a quanto pare) , a me piace. Simhub uguale. Ruscire a utilizzare shakeit è stato facile. Il problema e la convivenza di questi tre.
Voi coosa usate? come avete configurato il tutto? esiste un tutorial che anche uno come me riesce a seguire ed applicare?

gigifux
Bronze
Bronze
Posts: 24
Joined: 26/10/2017, 11:18
NickName Steam: gigifux

Re: Simtools - Simhub - Simdashboard

Post by gigifux » 27/12/2018, 15:40

Ad esempio...
https://www.stryder-it.de/simdashboard/ ... orward.php
Cosa significa? vi do la mia interpretanzione.....i giochi codemaster utilizzano la tecnologia UDP quindi trasmettono i loro dati ad un unico dispositivo. Bene. Quindi...supponiamo che sim dashboard usi la porta 20778. che simhub usi la porta 20777 e che simtool usi la porta 4123 Cosa e dove devo impostare affinchè tutto funzioni senza conflitti?
Inoltre..per quanto riguarda altri giochi come assetto corsa, cosa devo fare?

User avatar
spyderwash
Bronze
Bronze
Posts: 222
Joined: 20/02/2016, 19:14
Location: varese
NickName Steam:

Re: Simtools - Simhub - Simdashboard

Post by spyderwash » 31/12/2018, 11:46

La tua interpretazione è esatta io con il proxy codemaster avevo messo nel gioco la porta 44444 come porta predefinaita poi il proxy riceveva da questa porta e smistava alla 20777 i movimenti e 40556 la telemetria.
la cosa strana è che tu abbia problemi con assetto che non ha blocchi come codemaster
ti allego questo video che aveva fatto mario sotto le mie specifiche

Tutto è possibile basta volerlo

Post Reply